13 December 2012

Dendeng Balado



Bahan-bahan yang dipergunakan :
500 gr daging sapi
Minyak goreng
Air
Bumbu Halus
20 buah cabe merah keriting
5 siung bawang putih
7 siung bawang merah
Bumbu lainnya :
7 buah cabe merah besar rebus, haluskan kasar
1/4 sdt lada bubuk
50 cc minyak kaldu
Gula dan garam secukupnya sesuai selera
Cara membuat Dendeng:
1. Bersihkan daging lalu iris tipis.
2. Siapkan panci. Rebus irisan daging hingga setengah matang. Angkat, tiriskan.
3. Memarkan daging hingga pipih.
4. Siapkan wajan. Panaskan minyak. Goreng irisan daging yang telah di memarkan hingga matang berwarna kecoklatan dan kering. Angkat dan tiriskan.
Cara membuat memasak :
Siapkan panci. Rebus bahan-bahan bumbu halus hingga layu. Angkat dan tiriskan, kemudian haluskan dengan cara diblender.
Siapkan wajan, panaskan 3 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Masukkan bumbu lainya aduk hingga rata sampai matang.
Sajikan dendeng yang telah diolah, lalu siram dengan bumbu sambal balado.

0 comments:

Post a Comment