06 December 2012

Gulai Iga Sapi



Bahan  dasar yang dipergunakan :
·         500 gramDaging Iga Sapi
·         3 butir Cengkeh
·         3 ruas jari Kayu Manis
·         2 butir Kapulaga
·         1 batang Serai.
·         3 lembar Daun Jeruk
·         1 ruas jari Lengkuas.
·         1 ruas Jahe.
·         1 liter Santan kental
·         Gula dan Garam secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :
·         8 buah Cabai Merah
·         3 siung Bawang Putih
·         5 siung Bawang Merah
·         3 butir Kemiri
·         2 sendok teh Ketumbar
·         1 sendok teh Lada (Merica)
·         1/2 sendok teh Jintan
·         1 ruas jari Kunyit
Cara memasak :

Rebus iga hingga empuk.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan cengkeh, kayu manis, kapulaga, serai, daun jeruk purut, lengkuas dan jahe.
 Masukkan iga rebus. Aduk-aduk hingga bumbu meresap.
Masukan  santan kental, diaduk agar santan tidak pecah hingga mendidih. Masak hingga bumbu meresap. Siap dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment