Bahan dasar yang
dipergunakan :
·
500 gramDaging Iga Sapi
·
3 butir Cengkeh
·
3 ruas jari Kayu Manis
·
2 butir Kapulaga
·
1 batang Serai.
·
3 lembar Daun Jeruk
·
1 ruas jari Lengkuas.
·
1 ruas Jahe.
·
1 liter Santan kental
·
Gula dan Garam secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan
:
·
8 buah Cabai Merah
·
3 siung Bawang Putih
·
5 siung Bawang Merah
·
3 butir Kemiri
·
2 sendok teh Ketumbar
·
1 sendok teh Lada (Merica)
·
1/2 sendok teh Jintan
·
1 ruas jari Kunyit
Cara memasak :
Rebus iga hingga empuk.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan cengkeh, kayu
manis, kapulaga, serai, daun jeruk purut, lengkuas dan jahe.
Masukkan iga rebus. Aduk-aduk hingga bumbu
meresap.
Masukan santan kental, diaduk agar santan tidak pecah hingga mendidih. Masak hingga bumbu meresap. Siap dihidangkan.
Masukan santan kental, diaduk agar santan tidak pecah hingga mendidih. Masak hingga bumbu meresap. Siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment