01 April 2013

Sate Tempe Bumbu Kacang pedas



Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 1 buah tempe kotak (10-15cm), potong dadu besar
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saos sambal
  • 3 sendok makan air asam jawa
  • 1 lembar daun jeruk
  • Air secukupnya 

Bumbu untuk rendaman tempe :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok the garam
  • Air secukupnya
Bumbu halus :
  • 200 gram kacang tanah,goreng
  • 10 buah cabe rawit/keriting
  • 3 siung bawang putih
  • Gula & garam secukupnya sesuai selera
Cara memasak :
  • Rendamlah tempe kedalam bumbu rendaman hingga bumbu meresap.
  • Goreng tempe setengah kering,lalu tusuk dengan tusuk sate.
  • Tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan daun jeruk,kecap manis,saos,air asam dan air secukupnya.
  • Masak dengan api sedang sampai bumbu mengental.
  • Sajikan tempe dengan menyiramkan bumbu diatasnya.

0 comments:

Post a Comment