Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1 buah tempe kotak (10-15cm), potong dadu besar
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saos sambal
- 3 sendok makan air asam jawa
- 1 lembar daun jeruk
- Air secukupnya
Bumbu untuk rendaman tempe :
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok the garam
- Air secukupnya
Bumbu halus :
- 200 gram kacang tanah,goreng
- 10 buah cabe rawit/keriting
- 3 siung bawang putih
- Gula & garam secukupnya sesuai selera
Cara memasak :
- Rendamlah tempe kedalam bumbu rendaman hingga bumbu meresap.
- Goreng tempe setengah kering,lalu tusuk dengan tusuk sate.
- Tumis bumbu halus sampai harum,tambahkan daun jeruk,kecap manis,saos,air asam dan air secukupnya.
- Masak dengan api sedang sampai bumbu mengental.
- Sajikan tempe dengan menyiramkan bumbu diatasnya.
0 comments:
Post a Comment