Bahan - bahan yang dipergunakan :
- 500 gr Udang, kupas cangkangnya dan tinggalkan ekornya
- 1 buah jeruk lemon diperas
- 2 sendok makan Terigu
- 3 butir Bawang Putih
- 1 sendok makan Minyak wijen
- 2 batang Daun bawang
- 100 ml Air kaldu
- 1 butir Telur ayam
- 1 sdm Margarine
- Garam sesuai selera
Cara memasak :
- Lumuri udang dengan air jeruk lemon dan garam. Biarkan selama 15 menit.
- Taburi udang dengan tepung terigu dan goreng udang hingga kecoklatan.
- Campurkan merah telur asin, telur ayam, air kaldu, minyak wijen, daun bawang.
- Tumis bawang putih dalam margarin hingga harum.
- Setelah harum masukan gorengan udang, siram dengan campuran telur dan aduk cepat hingga mengering.
- Angkat dan sajikan hangat hangat
0 comments:
Post a Comment