Bahan-bahan
yang dipergunakan :
- 3 sdm minyak zaitun
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay ukuran sedang, cincang halus
- 1 kg beras pulen (pilih bulir yg panjang)
- 1 liter kaldu ayam
- 2 sdt cabai bubuk
- 2 sdt garam
Cara
membuat:
- Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih serta bawang bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan beras, aduk pelan hingga rata. Tuang kaldu, lalu masak hingga mendidih.
- Kecilkan api dan tutup. Masak hingga air terserap habis sambil diaduk sesekali.
- Taburi cabai bubuk dan garam, aduk hingga rata. Tutup kembali, masak hingga nasi matang. Angkat dan sajikan.
Disarankan saat memasak nasi dengan menggunakan wajan anti
lengket, agar tidak menimbulkan kerak pada bagian dasar wajan.
Cara membuat kaldu
ayam
rebus punggung ayam di
atas api kecil bersama 1 buah bawang bombay dipotong 4 bagian, 2 buah wortel
kupas potong 4 bagian, 2 batang seledri utuh, 1 batang daun bawang, dan 1,5
liter air, masak hingga mendidih dan air kelihatan keruh, kemudian saring kaldu
ayam.
0 comments:
Post a Comment