11 December 2012

Kepiting Bumbu Rujak




Bahan - bahan yang dipergunakan :

·         4 Kepiting
·         2 buah jeruk nipis

Bumbu yang dihaluskan :

·         200 gram Cabe Merah Keriting
·         10 buah Cabe Rawit Merah
·         2 buah Tomat
·         5 buah Bawang Merah
·         3 buah Bawang Putih
·         1 sendok makan Terasi
·         Gula dan garam secukupnya

Bahan – bahan lain :

·         250 ml Santan
·         1 sendok makan Asam Jawa
·         5 sendok makan Minyak untuk menumis
Cara memasak :

  1. Bersihkan Kepiting, belah menjadi dua kemudian lumuri dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya dan diamkan selama 5 menit.
  2. Tumis bumbu halus dan asam hingga matang.
  3. Masukkan Kepiting/Rajungan. Masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air dan santan. Aduk rata.
  5. Masak lagi selama 10 menit hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
  6. Angkat, sajikan panas panas bersama nasi putih hangat.

0 comments:

Post a Comment