Bahan - bahan yang dipergunakan :
·
4 Kepiting
·
2 buah jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan
:
·
200 gram Cabe Merah Keriting
·
10 buah Cabe Rawit Merah
·
2 buah Tomat
·
5 buah Bawang Merah
·
3 buah Bawang Putih
·
1 sendok makan Terasi
·
Gula dan garam secukupnya
Bahan – bahan lain :
·
250 ml Santan
·
1 sendok makan Asam Jawa
·
5 sendok makan Minyak untuk menumis
Cara memasak :- Bersihkan Kepiting, belah menjadi dua kemudian lumuri dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amisnya dan diamkan selama 5 menit.
- Tumis bumbu halus dan asam hingga matang.
- Masukkan Kepiting/Rajungan. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan air dan santan. Aduk rata.
- Masak lagi selama 10 menit hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
- Angkat, sajikan panas panas bersama nasi putih hangat.
0 comments:
Post a Comment