Bahan - bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr Ikan Bandeng
- 1 buahJeruk Nipis
- 1 batang Serai
- 2 lembar Daun Jeruk
- 2 buah Tomat Muda
- 50 ml Air Asam Jawa
- Daun Kemangi secukupnya
- Garam secukupnya sesuai selera
- Gula Merah secukupnya
- Minyak Goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung Bawang Merah
- 10 buah Cabai
- 2 buah Tomat
- 1 ruas jari Jahe
- 1 ruas jari Kunyit
- 1 sendok teh Terasi Ikan
Cara memasak :
- Cuci bersih ikan bandeng, buang sisiknya dan potong menurut selera.
- Lumuri dengan jeruk nipis dan diamkan selama 10 s/d 15 menit.
- Goreng Bandeng dalam minyak hingga menguning, angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu halus beri daun serai yang sudah digeprek dan daun jeruk, setelah harum tuangkan air asam jawa.
- Aduk aduk lalu beri gula merah, garam secukupnya dan penyedap rasa jika suka.
- Masukkan ikan bandeng yang sudah di goreng, aduk sebentar. Taburi potongan tomat muda.
- Hidangkan bersama daun kemangi
0 comments:
Post a Comment