Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang
Bumbu I:
2 dua ruas jari jahe, dikeprek
2 ruas jari kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam dan gula secukupnya sesuai selera
Bumbu yang dihalusakan
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah
¼ sendok the merica
Cara Membuat:
- Rebus tulang iga dengan api sedang hinga matang dan empuk
- Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
- Bumbu halus ditumis hingga harum.
- Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
- Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.
0 comments:
Post a Comment