Bahan – bahan yang dipergunakan :
- 500 gram jamur tiram / kancing
- 3 siung bawang putih
- 2 buah bawang bombay ukuran sedang
- 4 sendok makan kecap manis
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 sendok makan kecap inggris
- 1 sendok makan minyak wijen
- 3 sendok makan minyak
- Merica bubuk dan garam secukupnya
- Mentega secukupnya
- Air secukupnya
- Tusuk sate
- Jeruk nipis
Cara memasak :
- Potong-potong jamur sesuai ukuran untuk sate , sisihkan.
- Potong bawang bombay seukuran dadu.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan minyak wijen, Tambahkan 100 cc air, masukkan jamur, tambahkan garam dan merica secukupnya.
- Masak selama 3-5 menit, angkat dan biarkan bumbu meresap selama 30 menit.
- Tusukkan jamur pada tusuk sate bergantian dengan bawang bombay.
- Panggang sate jamur dengan bakaran sate menggunakan arang atau bisa menggunakan panggangan kompor.
- Selama dalam pemanggangan olesi sate jamur dengan mentega, panggang hingga matang, angkat, Sajikan sate jamur di piring saji dengan sisa bumbu tumisan dan beri sedikit perasan jeruk nipis di atas.
- Hidangkan bersama nasi putih hangat dan sambal cabe rawit.
0 comments:
Post a Comment