02 April 2013

Sate Jamur


Bahan – bahan yang dipergunakan :
  • 500 gram jamur tiram / kancing
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah bawang bombay ukuran sedang
  •  4 sendok makan kecap manis
  •  2 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 3 sendok makan minyak
  • Merica bubuk dan garam secukupnya
  • Mentega secukupnya
  • Air secukupnya
  • Tusuk sate
  • Jeruk nipis


Cara memasak :
  • Potong-potong jamur sesuai ukuran untuk sate , sisihkan.
  • Potong bawang bombay seukuran dadu.
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, saus tiram, kecap manis, kecap inggris dan minyak wijen, Tambahkan 100 cc air, masukkan jamur, tambahkan garam dan merica secukupnya.
  • Masak selama 3-5 menit, angkat dan biarkan bumbu meresap selama 30 menit.
  • Tusukkan jamur pada tusuk sate bergantian dengan bawang bombay.
  • Panggang sate jamur dengan bakaran sate menggunakan arang atau bisa menggunakan panggangan kompor.
  • Selama dalam pemanggangan olesi sate jamur dengan mentega, panggang hingga matang, angkat, Sajikan sate jamur di piring saji dengan sisa bumbu tumisan dan beri sedikit perasan jeruk nipis di atas.
  • Hidangkan bersama nasi putih hangat dan sambal cabe rawit.

0 comments:

Post a Comment