Bahan-bahan yang diperlukan :
- Ayam 1 kg (jika bisa menggunakan ayam kampung), buang kulit dan tulangnya
- Kecap manis 150 ml
- Tusuk sate
Resep Bumbu Kacang
(dihaluskan) :
- Kacang tanah kupas 250 gram, goreng
- 4 siung Bawang putih
- 5 siung Bawang merah
- 2 buah Cabe merah
- Air 500 ml
- 2 lembar Daun jeruk
- Garam secukupnya
- Kecap manis 100 ml
- lontong atau ketupat
- Jeruk NIpis/Limau
- Irisan kasar bawang merah
- Irisan Cabe Rawit / Sambal
Cara membuat Sate Ayam
Madura :
- Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
- Haluskan semua bahan bumbu kacang.
- Tambahkan air hingga lembut, lalu campur dgn kecap,dan masak hingga berminyak dan matang, lalu angkat.
- Lumuri sate ayam dgn kecap yg telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
- Bakar sate hingga matang (bolak-balik jangan sampai gosong) dan dilumuri dengan bumbu kecap manis, angkat.
- Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau, irisan bawang merah, cabe rawit dan lontong.
0 comments:
Post a Comment