02 April 2013

Sate Ayam Madura



Bahan-bahan yang diperlukan :
  • Ayam 1 kg (jika bisa menggunakan ayam kampung), buang kulit dan tulangnya
  • Kecap manis 150 ml
  • Tusuk sate

 Resep Bumbu Kacang (dihaluskan) :
  •  Kacang tanah kupas 250 gram, goreng
  • 4 siung Bawang putih
  • 5 siung Bawang merah
  • 2 buah Cabe merah
  • Air 500 ml
  • 2 lembar Daun jeruk
  • Garam secukupnya
  • Kecap manis 100 ml
Pelengkap Sate Ayam Madura :
  • lontong atau ketupat
  • Jeruk NIpis/Limau
  • Irisan kasar bawang merah
  • Irisan Cabe Rawit / Sambal

Cara membuat Sate Ayam Madura :
  • Potong daging ayam bentuk dadu, lalu tusuk-tusuk dengan tusuk sate, sisihkan.
  • Haluskan semua bahan bumbu kacang.
  • Tambahkan air hingga lembut, lalu campur dgn kecap,dan masak hingga berminyak dan matang, lalu angkat.
  • Lumuri sate ayam dgn kecap yg telah ditambahkan sedikit bumbu kacang hingga permukaannya rata.
  • Bakar sate hingga matang (bolak-balik jangan sampai gosong)  dan dilumuri dengan  bumbu kecap manis, angkat.
  • Sajikan sate ayam dengan bumbu kacang, jeruk limau, irisan bawang merah, cabe rawit dan lontong.

0 comments:

Post a Comment