07 November 2014

Daging Masak Tumis Lada Hitam



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 250 gram daging gandik, diiris tipis melawan serat
  • 2 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok teh saus tiram
  • ½  buah bawang bombay, dipotong panjang besar
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • ½  sendok teh garam
  • ½  sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
  • ¼  sendok teh gula pasir
  • 500 ml air
  • 1 batang daun bawang, dipotong miring
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  • Lumuri daging bersama kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan daging, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga bumbu meresap.
  • Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

0 comments:

Post a Comment