Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram daging gandik, diiris tipis melawan serat
- 2 sendok teh kecap manis
- 2 sendok teh saus tiram
- ½ buah bawang bombay, dipotong panjang besar
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok makan merica hitam, ditumbuk kasar
- ¼ sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 1 batang daun bawang, dipotong miring
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri daging bersama kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan daging, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga bumbu meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
0 comments:
Post a Comment