13 December 2012

Tumis Kangkung



Bahan-bahan yang dipergunakan :

  • 2 ikat kangkung segar
  • 100 gr udang kecil kupas
  • 3 siung bawang putih diiris tipis
  • 4 butir bawang merah diiris tipis
  • 1/2 buah tomat dipotong panjang
  • 2 buah cabai merah dipotong serong
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak
  • Ebi secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Gula, garam secukupnya
  • boleh ditambahkan penyedap sesuai selera


Cara memasak:
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum
  • Tambahkan udang kemudian masak hingga berubah warna
  • Tambahkan cabai
  • Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya. 
  • Tambahkan tomat kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.

0 comments:

Post a Comment