Bahan
- bahan :
- 2 piring nasi putih
- 200 gr ikan asin jambal (rendam 5 mnt) bersihkan, kemudian letakkan diatas kertas koran agar rasa asinnya berkurang
- 2 sendok makan margarine
- Keju parut sesuai selera
- 2 lbr daun bawang iris tipis
- 2 lbr daun salam
- Minyak goreng
- Cabe rawit diiris tipis, jumlah sesuai selera
Bumbu
yang dihaluskan :
- 4 siung bawang merah (haluskan) •
- 2 siung bawang putih (haluskan) •
- 3 btr kemiri (haluskan) lalu sangrai •
- 5 btr lada (haluskan) •
- 2 cm serai (haluskan) •
- 5 bh cabe rawit (haluskan) •
- 4 bh cabe merah (haluskan)
- Gula, garam dan penyedap rasa secukupnya (sesuai selera)
- Kecap manis sesuai selera
Bahan
Tambahan :
Timun,
tomat dan bawang goreng
Cara memasak :
- Potong kecil ikan asin jambal, goreng dengan minyak secukupnya lalu masukkan irisan cabe rawit. Aduk, setelah matang angkat dan pisahkan.
- Panaskan margarine tumis bumbu halus, daun bawang dan daun salam hingga wangi. Aduk sejenak lalu masukkan nasi putih. Aduk-aduk dan tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan kecap secukupnya (sesuai selera)
- Campurkan ikan asin jambal dan irisan cabe rawit.
- Kecilkan api dan aduk kembali hingga matang.
- Sajikan Nasi Goreng pada piring lalu taburi bawang goreng dan keju parut. Tambahkan timun, tomat.
0 comments:
Post a Comment