13 December 2012

Nasi Goreng Ikan Asin Jambal Pedas Bertabur Keju



Bahan - bahan :
  • 2 piring nasi putih
  • 200 gr ikan asin jambal (rendam 5 mnt) bersihkan, kemudian letakkan diatas kertas koran agar rasa asinnya berkurang
  • 2 sendok makan margarine
  • Keju parut sesuai selera
  • 2 lbr daun bawang iris tipis
  • 2 lbr daun salam
  • Minyak goreng
  • Cabe rawit diiris tipis, jumlah sesuai selera


Bumbu yang dihaluskan : 
  • 4 siung bawang merah (haluskan) •
  • 2 siung bawang putih (haluskan) •
  • 3 btr kemiri (haluskan) lalu sangrai •
  • 5 btr lada (haluskan) •
  • 2 cm serai (haluskan) •
  • 5 bh cabe rawit (haluskan) •
  • 4 bh cabe merah (haluskan)
  • Gula, garam dan penyedap rasa secukupnya (sesuai selera)
  • Kecap manis sesuai selera


Bahan Tambahan :
Timun, tomat dan bawang goreng

Cara memasak :
  • Potong kecil ikan asin jambal, goreng dengan minyak secukupnya lalu masukkan irisan cabe rawit. Aduk, setelah matang angkat dan pisahkan.
  • Panaskan margarine tumis  bumbu halus, daun bawang dan daun salam hingga wangi. Aduk sejenak lalu masukkan nasi putih. Aduk-aduk dan tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan kecap secukupnya (sesuai selera)
  • Campurkan ikan asin jambal dan irisan cabe rawit. 
  • Kecilkan api dan aduk kembali hingga matang.
  • Sajikan  Nasi Goreng pada piring lalu taburi bawang goreng dan keju parut. Tambahkan timun, tomat.

0 comments:

Post a Comment