28 May 2013

Tumis Kangkung Kuah Bumbu Petis


Bahan dan bumbu yang dipergunakan :
  • 3 ikat kecil kangkung, bersihkan
  • 2 potong tahu kuning, dipotong dadu, digoreng
  • 3 butir bawang merah, diiris halus
  • 2 siung bawang putih, diiris halus
  • 5 buah cabai keriting merah, diiris halus
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
Bumbu Kuah Petis:
  • 4 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok makan petis udang 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 2 sendok teh air asam 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 200 ml air 
Cara Membuat:

  • Rebus kangkung sampai matang. Angkat. Tiriskan.
  • Campur semua bahan kuah petis. Rebus sampai mendidih.
  • Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai rawit sampai harum.
  • Tuang ke dalam kuah bumbu petis. Aduk rata. Angkat.
  • Tata kangkung dan tahu goreng di atas piring.
  • Siramkan kuah petis.

0 comments:

Post a Comment