Bahan-bahan yang dipergunakan :
- 250 gram fillet ikan kakap merah, potong-potong
- 1 sendok makan air jeruk nipis
- 400 ml santan
- 10 buah cabai rawit.
- 1 buah tomat hijau, belah empat
- 1 batang serai, memarkan
- 1 lembar daun salam
- 2 cm asam kandis
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh bubuk penyedap rasa
- 2 sendok makan margarine
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah cabai merah besar
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- ½ ruas jari kunyit, bakar sampai layu kupas bersih
- 1 sendok teh ketumbar
- ½ sendok teh jinten, sangrai
- ½ sendok teh pala
- Lumuri kakap merah dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit.
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun salam dan serai, aduk lalu tuangkan santan.
- Masukkan garam, gula pasir, asam kandis, serai dan bubuk penyedap. Masak sambil diaduk.
- Setelah mendidih masukkan ikan, cabai rawit, dan tomat. Masak hingga mendidih kembali, lalu angkat.
- Sajikan hangat
0 comments:
Post a Comment