Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram rebung, potong-potong
- 100 gram tetelan
- 1 lembar daun salam
- 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
- 1/2 sendok teh kecap manis
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai hijau besar
- 2 buah cabai hijau keriting
Cara
membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan tomat hijau hingga harum.
- Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment