10 May 2013

Tumis Rebung Tetelan sapi Dengan Cabai Hijau


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 200 gram rebung, potong-potong
  • 100 gram tetelan 
  • 1 lembar daun salam 
  • 2 buah tomat hijau, dipotong-potong
  • 1/2 sendok teh kecap manis 
  • 1 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 3/4 sendok teh gula pasir 
  • 300 ml air 
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis 
Bumbu Tumbuk Kasar:
  • 6 butir bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai hijau besar 
  • 2 buah cabai hijau keriting 

Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan tomat hijau hingga harum.
  • Masukkan tetelan. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan rebung. Aduk rata.
  • Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Angkat dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment