11 June 2013

Es Campur


 

Bahan-bahan yang dipergunakan :
  • 200 gram cendol siap pakai 
  • 2 buah kelapa muda, dikerok melebar
  • 125 gram kolang-kaling, dipotong panjang
  • 1 buah avokad, dikerok melebar
  • 20 gram sagu mutiara warna merah, direbus
  • 150 gram nata de coco 
  • 600 gram es serut 
  • 6 sendok makan susu ketan manis putih 
Bahan Sirup:
  • 300 ml air 
  • 200 gram gula pasir 
  • 5 tetes pewarna merah tua Atau bisa menggunakan sirup siap saji
Cara membuat :
  • Membuat Sirup, rebus air, gula pasir, dan pewarna merah tua sambil diaduk sampai mendidih di atas api kecil.
  • Tata cendol, kelapa muda, kolang kaling, avokad, sagu mutiara, nata de coco, es serut, sirup merah (sirup siap saji) di dalam gelas saji.
  • Tambahkan es serut dan susu kental manis putih.

0 comments:

Post a Comment