25 July 2013

Kepiting Pedas Saus Hongkong


Bahan dan bumbu yang dipergunakan :
  • 2 ekor kepiting besar
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 buah cabai hijau, iris tipis
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 4 sendok makan saus sambal
  • 200 ml air
  • 1 butir kuning telur
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya

Cara Membuat:
  • Goreng kepiting hingga setengah matang, angkat, sisihkan.
  • Tumis bawang bombay, cabai merah dan cabai hijau hingga harum dan layu.
  • Masukkan kepiting, air dan telur, aduk hingga rata dan telur membentuk serat-serat.
  • Tambahkan saus tomat, saus sambal, gula dan garam.
  • Aduk-aduk hingga air menyusut, bumbu meresap dan kepiting matang.
  • Angkat, sajikan selagi hangat.

0 comments:

Post a Comment