25 July 2013

Tumis Jamur Brokoli Dan Aneka Sayur

Bahan - bahan :
  • 200 gram Jamur Kancing (Champignon)
  • 1 bonggol  Brokoli (Potong perkuntum)
  • 1 buah Wortel
  • 50 gram Kembang Tahu
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 buah (ukuran kecil) Bawang Bombay
  • 2 sendok makam Minyak Goreng
  • 1 sendok teh Minyak Wijen
  • 2 sendok teh Saus Tiram
  • 1/4 sendok teh (bubuk)Lada (Merica)
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Penyedap rasa / Gula pasir
  • 150 ml Air Kaldu Ayam


Cara memasak :
  • Tuang minyak kedalam wajan, tunggu hingga panas dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan potongan jamur kancing, aduk aduk sebentar.
  • Tambahkan brokoli, kembang tahu, wortel yg telah dipotong serong, aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus tomat, merica, garam, penyedap rasa/gula pasir. Aduk hingga merata.
  • Siram dengan air kaldu ayam, masak hingga matang.
  • Sebelum benar2 matang, tambahkan minyak wijen. Aduk rata, angkat dan hidangkan.

0 comments:

Post a Comment