Bahan
- bahan :
- 200 gram Jamur Kancing (Champignon)
- 1 bonggol Brokoli (Potong perkuntum)
- 1 buah Wortel
- 50 gram Kembang Tahu
- 3 siung Bawang Putih
- 1 buah (ukuran kecil) Bawang Bombay
- 2 sendok makam Minyak Goreng
- 1 sendok teh Minyak Wijen
- 2 sendok teh Saus Tiram
- 1/4 sendok teh (bubuk)Lada (Merica)
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Penyedap rasa / Gula pasir
- 150 ml Air Kaldu Ayam
Cara
memasak :
- Tuang minyak kedalam wajan, tunggu hingga panas dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan potongan jamur kancing, aduk aduk sebentar.
- Tambahkan brokoli, kembang tahu, wortel yg telah dipotong serong, aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus tomat, merica, garam, penyedap rasa/gula pasir. Aduk hingga merata.
- Siram dengan air kaldu ayam, masak hingga matang.
- Sebelum benar2 matang, tambahkan minyak wijen. Aduk rata, angkat dan hidangkan.
0 comments:
Post a Comment