16 July 2013

Utri/Lemet Singkong Nangka




Bahan - bahan :
  • 1 kg singkong
  • ¼  kg gula merah
  • ½  butirkelapa muda parut
  • ¼  kg buah nangka
  • Garam secukupnya
  • daun pisang klutuk secukupnya untuk bungkus
  • lidi secukupnya secukupnya
  • daun pandan ( potong-potong bentuk huruf V )
Cara memasak :
  1. Kupas singkong bersihkan kemudian diparut pake parutan kelapa.
  2. Sisir gula jawa
  3. Potong buah nangka sesuai selera
  4. Campurkan bahan no. 1 dan 2 tambahkan garam secukupnya
  5. Ambil daun pisang, tata adonan ke atas daun pisang tambahkan nangka, tambahkan daun pandan ,bungkus adonan seperti pepes, kemudian disemat dengan lidi
  6. Lakukan sampai adonan habis
  7. Kukus adonan yang sudah dibungkus sape daun berubah warna coklat.

0 comments:

Post a Comment