21 June 2013

Asem Asem Udang


Bahan yang dipergunakan :
  • 600 gram udang
  • buncis secukupnya, potong-potong

Bumbu-bumbu :
  • 5 bawang merah, cincang halus
  • 3 bawang putih, cincang halus
  • 3 buah cabe merah, iris menyerong
  • 2 buah cabe hijau, iris menyerong
  • 1 buah tomat hijau, iris dadu
  • 2 batang daun bawang, iris menyerong
  • 1 sendok teh asam jawa, larutkan dalam sedikit air
  • 1 cm lengkuas, geprek
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan kecap manis

Cara Membuat:
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe hijau hingga warnanya berubah dan aromanya keluar.
  • Masukkan buncis, lengkuas, daun salam serta asam jawa. Kembali tumis.
  • Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
  • Terakhir masukkan tomat hijau, daun bawang, garam serta kecap manis. Aduk hingga rata. Matikan api.

0 comments:

Post a Comment