Bahan-bahan yang dipergunakan :
- 8 potong cumi ukuran sedang-besar, lepas kepalanya, buang kulit dan cuci bersih isinya
- 3 lembar daun jeruk purut
- 500 ml santan
- 2 sendok makan air asam jawa
Bumbu yang dihaluskan:
- 5 buah cabai merah
- 3 siung bawang putih
- Cabai rawit sesuai selera
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 ruas jari kunyit
Cara membuat
- Rebus cumi dengan santan, bumbu yang dihaluskan, dan tambahkan asam jawa.
- Masak dengan api kecil hingga bumbu mengering, angkat, dinginkan.
- Tusuk satu cumi dan kepalanya dalam satu tusuk sate.
- Bakar cumi sambil sesekali dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu.
- Jika sudah tercium aroma panggang, angkat cumi, lepas dari tusukannya.
- Sajikan Cumi Bakar Bumbu Rujak selagi hangat.
0 comments:
Post a Comment