04 October 2013

Jamur Tiram Goreng Renyah Cripy gurih




Bahan-bahan yang dipergunakan :
  • Jamur Tiram segar (sekitar 2 ons)
  • 1 Butir telur
  • Garam Secukupnya
  • Penyedap Rasa Secukupnya
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 2 gr Baking Powder


Cara membuat :
  • Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
  • Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk-aduk sebentar.
  • Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
  • Kocok  telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
  • Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
  • Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dengan diremas-remas hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
  • Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.

0 comments:

Post a Comment