Bahan dan bumbu
yang dipergunakan :
- 300 gram ketimun buang biji, potong panjang (4 x1 cm)
- 200 gram wortel, potong panajang (4x1 cm)
- 50 gram bawang merah kecil utuh
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 1 lembar daun salam
- 2 batang serai memarkan
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok makan gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok teh cuka
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 4 cm kunyit bakar
Cara
membuat:
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
- Masukkan timun, wortel, bawang merah, dan cabai rawit merah. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sambil diaduk sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan cuka. Aduk rata.
0 comments:
Post a Comment