04 October 2013

Tumis Aneka Sayur Dan Jamur

Bahan-bahan dan bumbu yang dipergunakan :
  • 100 gram wortel, dipotong-potong
  • 100 gram kailan, dipotong-potong
  • 50 gram udang kupas 
  • 100 gram jamur merang, diiris tipis
  • 100 gram jamur kancing, dipotong-potong
  • 4 buah jamur hioko, dipotong-potong
  • 1 buah bawang bombay, dicincang
  • 2 siung bawang putih, dicincang
  • 350 ml kaldu 
  • 2 sendok teh garam 
  • ¼ sendok teh merica bubuk 
  • ½  sendok teh gula pasir 
  • 1 ½  sendok makan kecap ikan 
  • 2 sendok teh tepung maizena +2 sendok teh air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat :
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
  • Masukkan wortel, aduk sampai setengah matang. Tambahkan kalian. Aduk sampai warnanya kehijauan.
  • Tambahkan jamur merang, jamur kancing, dan jamur hioko. Aduk sampai layu.
  • Bumbui garam, merica, gula, dan kecap ikan. Aduk rata.
  • Tuang kaldu. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, tambahkan larutan maizena. Rebus sampai mendidih lagi. Angkat lalu sajikan.

0 comments:

Post a Comment