19 September 2013

AYAM TUMIS CABAI


Bahan dan bumbu yang dipergunakan :
  • 2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak 2 cm
  • 2 sendok teh kecap inggris 
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • ½  sendok makan kecap asin 
  • ¼  sendok te merica bubuk 
  • 2 siung bawang merah, diiris halus
  • 3 siung bawang putih, diiris halus
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong serong, digoreng
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong serong, digoreng
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng 
Cara membuat:
  • Campur ayam, kecap inggris, saus tiram, kecap asin, dan merica bubuk. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai meresap.
  • Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Tiriskan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai goreng dan ayam goreng. Aduk rata.

0 comments:

Post a Comment