19 September 2013

BEBEK GORENG REMPAH - LEMON


Bahan dan Bumbu yang dipergunakan:
  • 1 ekor bebek, potong  menjadi  8 bagian
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 ruas jahe, memarkan
  • 1 sendok makan garam 
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • ½  sendok teh merica bubuk 
  • 1.500 ml air 
  • 5 siung bawang putih, haluskan
  • minyak untuk menggoreng 
Bahan Tumisan:
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • ½  siung bawang Bombay besar, iris panjang
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok teh kecap inggris 
  • 2 sendok makan saus tomat 
  • ½  sendok teh garam 
  • ½ sendok teh gula pasir 
  • ¼ sendok teh merica bubuk 
  • 100 ml air 
  • ½ sendok makan air jeruk lemon 
  • 1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
Cara membuat:
  • Rebus air, daun salam, jahe, garam, gula, merica, dan bawang putih hingga mendidih.
  • Masukkan bebek. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
  • Goreng bebek di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang.
  • Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  • Masukkan bebek. Aduk rata.
  •  Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus tomat, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk lemon.

0 comments:

Post a Comment