Bahan dan Bumbu yang dipergunakan:
- 1 ekor bebek, potong menjadi 8 bagian
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas jahe, memarkan
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- ½ sendok teh merica bubuk
- 1.500 ml air
- 5 siung bawang putih, haluskan
- minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- ½ siung bawang Bombay besar, iris panjang
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap inggris
- 2 sendok makan saus tomat
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- ½ sendok makan air jeruk lemon
- 1 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
- Rebus air, daun salam, jahe, garam, gula, merica, dan bawang putih hingga mendidih.
- Masukkan bebek. Masak hingga matang dan meresap. Angkat.
- Goreng bebek di dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang.
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan bebek. Aduk rata.
- Tambahkan saus tiram, kecap inggris, saus tomat, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk lemon.
0 comments:
Post a Comment