Bahan-bahan yang dipergunakan :
- 600 gr dawet atau cendol siap saji (tiriskan)
- 650 gr es serut secukupnya/sesuai selera
Bahan untuk kuah santan :
- 2500 ml santan dari 2,5 buah kelapa.
- 5 lembar daun pandan.
- ¼ sdt garam
Bahan sirup gula :
- 6 butir buah nangka yang telah dipotong kotak-kotak.
- 500 gr gula merah, disisir.
- 2 lembar daun pandan, gulung dan ikat
- ½ sdt garam.
- 200 ml air matang.
Bahan Pelengkap :
- Tape Singkong sesuai selera
Membuat kuah santan.
- Rebus santan bersama dengan daun pandan dan juga garam hingga mendidih, kemudian angkat dan dinginkan.
Membuat sirup gula.
- Gula merah direbus bersama nangka, dan daun pandan, kemudian aduk hingga mengental, kemudian dinginkan.
- Setelah kuah dan gulanya telah siap, lalu masukkan dawet kedalam mangkok atau gelas saji. Setelah itu tambahkan santan dan gula dengan tambahan es serut secukupnya.
- Tambahkan tape singkong untuk pelengkap
- Es dawet siap disajikan.
0 comments:
Post a Comment