Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram cumi ukuran kecil
- ½ sendok teh air jeruk nipis
- ½ sendok teh garam
- 2 siung bawang putih, diiris
- 6 butir bawang merah, diiris
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 buah cabai hijau, dipotong bulat
- 50 gram daun mlinjo, dipetiki
- ¾ sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak. tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan cumi dan daun melinjo. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kuah kental.
0 comments:
Post a Comment