18 August 2014

Tumis Buncis Cabai Hijau



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 200 gram buncis, diiris serong
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 2 buah cabai hijau, diiris serong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula
  • 100 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:

  • 6 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting

Cara membuat:

  • Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, cabai hijau, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  • Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kecil-kecil. Masukkan buncis dan tomat sambil diaduk sampai setengah layu.
  • Masukkan garam, merica bubuk, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sambil diaduk aduk sampai matang.

0 comments:

Post a Comment