17 December 2014

Sayur Bobor Campur


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 ikat daun kacang tanah, dipetiki
  • 6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 150 gram labu siam, dipotong kotak
  • 100 gram tempe, dipotong kotak
  • 1 sendok makan rebon kering, disangrai, dihaluskan
  • 1 lembar daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
  • 2 ½  sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 300 ml air
  • 1.000 ml santan kental dari ½  butir kelapa
Bumbu Halus:
  • 1 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • ½ sendok teh ketumbar
  • ½ ruas jari kencur
Cara membuat:
  • Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan santan, garam dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Tambahkan tempe, kacang panjang, labu siam dan rebon. Aduk rata. Masak sampai setengah layu.
  • Masukkan daun kacang panjang.  Masak sampai matang.

0 comments:

Post a Comment