Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ikat daun kacang tanah, dipetiki
- 6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 150 gram labu siam, dipotong kotak
- 100 gram tempe, dipotong kotak
- 1 sendok makan rebon kering, disangrai, dihaluskan
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas jari lengkuas, dimemarkan
- 2 ½ sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 1.000 ml santan kental dari ½ butir kelapa
Bumbu Halus:
- 1 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- ½ sendok teh ketumbar
- ½ ruas jari kencur
Cara
membuat:
- Rebus air, daun salam, lengkuas, dan bumbu halus sampai harum.
- Masukkan santan, garam dan gula. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan tempe, kacang panjang, labu siam dan rebon. Aduk rata. Masak sampai setengah layu.
- Masukkan daun kacang panjang. Masak sampai matang.
0 comments:
Post a Comment