28 January 2015

Sup Tahu Pangsit


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 20 lembar kulit pangsit
  • 1 buah tahu, dibelah 4 bagian

Bahan Isi:
  • 100 gram ayam giling
  • 100 gram ikan tenggiri, digiling
  • 100 gram udang kupas, dicincang halus
  • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
  • 50 gram buncis, diiris halus,direbus
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • ½  sendok teh kecap ikan
  • ¼  sendok teh garam
  • ¼  sendok teh merica bubuk
  • ¼  sendok teh gula pasir

Bahan Kuah:
  • 1.000 ml kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih
  • ½  sendok makan garam
  • ¼  sendok teh merica bubuk
  • ½  sendok teh gula pasir
  • 2 batang daun bawang, diikat
  • 2 tangkai seledri, diikat
Cara membuat:
  • Aduk bahan isi sampai rata. Sendokkan ke kulit pangsit dan ke atas tahu. Rebus pangsit hingga matang dan goreng tahu di atas api sedang hingga matang. 
  • Sup, rebus kaldu ayam sampai mendidih. Tambahkan bawang putih, daun bawang, dan seledri.  
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk hingga mendidih.
  • Sajikan panas bersama  pangsit dan tahu.

0 comments:

Post a Comment