28 January 2015

Sup Sayur Telur Puyuh


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 25 buah telur puyuh, direbus, dikupas
  • 100 gram buncis, disiangi, dipotong 3 cm
  • 2 buah wortel, dipotong bulat
  • 150 gram jamur tiram, disuwir kasar
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 tangkai seledri, diikat
  • 5 siung bawang putih goreng utuh, dimemarkan
  • 1 sendok makan garam
  • ½  sendok teh gula pasir
  • ¼  sendok teh merica bubuk
  • ½  sendok teh pala bubuk
  • 1.750 ml kaldu ayam
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
Cara membuat:
  • Rebus kaldu ayam, jahe, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
  • Masukkan wortel. Masak sampai setengah matang.
  • Tambahkan buncis, telur puyuh, jamur tiram, garam, gula, merica, dan pala. Masak sampai matang.
  • Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk sebentar lalu angkat.

0 comments:

Post a Comment