13 February 2015

Ayam Katsu



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 buah dada ayam fillet
  • ½  sendok makan air jeruk nipis
  • ½  sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • ½  sendok teh merica bubuk
  • minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 200 gram tepung panir kasar
  • Bahan Pelengkap:
  • 50 gram saus mayones
  • 50 gram saus sambal
Cara membuat:
  • Potong dada ayam dua bagian. Masing-masing belah dua bagian. Memarkan sedikit.
  • Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
  • Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Potong-potong.
  • Sajikan ayam katsu bersama pelengkap.

0 comments:

Post a Comment