Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2 buah dada ayam fillet
- ½ sendok makan air jeruk nipis
- ½ sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- ½ sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 200 gram tepung panir kasar
- Bahan Pelengkap:
- 50 gram saus mayones
- 50 gram saus sambal
Cara
membuat:
- Potong dada ayam dua bagian. Masing-masing belah dua bagian. Memarkan sedikit.
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Potong-potong.
- Sajikan ayam katsu bersama pelengkap.
0 comments:
Post a Comment