Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 350 gram daging sapi sengkel, dipotong kotak 2x2cm
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh pala bubuk
- 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
- 750 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 buah cabai merah besar
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
Cara
membuat:
- Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai air berkurang setengahnya.
- Tambahkan kelapa sangrai. Masak di atas api kecil sampai daging matang.
0 comments:
Post a Comment