18 March 2015

Daging Kelapa Sangrai



http://resepculinary.blogspot.com/
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

  • 350 gram daging sapi sengkel, dipotong kotak 2x2cm
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok teh garam
  • ¼ sendok teh merica bubuk
  • ½  sendok teh pala bubuk
  • 150 gram kelapa parut kasar, disangrai, dihaluskan
  • 750 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 3 buah cabai merah besar
  • 5 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  • Tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan pala. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai air berkurang setengahnya.
  • Tambahkan kelapa sangrai. Masak di atas api kecil sampai daging matang.

0 comments:

Post a Comment