Bahan – bahan yang dipergunakan :
- 3 ekor Ikan Bandeng Segar
- 2 batang Serai
- 3 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun Kunyit
- 5 lembar Daun Jeruk, disobek-sobek
- 50 ml Santan dari 0.25 butir kelapa
- Gula & Garam secukupnya
- Minyak Goreng
Bumbu
yang dihaluskan :
- 6 buah Cabai Merah
- 8 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 cm Lengkuas
- 3 cm Kunyit
- 1 cm Jahe
Cara memasak :
- Kukus ikan bandeng,segar hingga matang kemudian ambil dagingnya.
- Goreng daging bandeng dalam minyak hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun kunyit, daun jeruk.
- Tambahkan santan, aduk hingga mendidih.
- Masukkan ikan bandeng lalu aduk hingga kering dan bumbu meresap.
0 comments:
Post a Comment