05 February 2013

Abon bandeng



Bahan – bahan yang dipergunakan :
  • 3 ekor Ikan Bandeng Segar
  • 2 batang Serai
  • 3 lembar Daun Salam
  • 2 lembar Daun Kunyit
  • 5 lembar Daun Jeruk, disobek-sobek
  • 50 ml Santan dari 0.25 butir kelapa
  • Gula & Garam secukupnya
  • Minyak Goreng


Bumbu yang dihaluskan :

  • 6 buah Cabai Merah
  • 8 butir Bawang Merah
  • 3 siung Bawang Putih
  • 2 cm Lengkuas
  • 3 cm Kunyit
  • 1 cm Jahe


Cara memasak :
  1. Kukus ikan bandeng,segar hingga matang kemudian ambil dagingnya.
  2. Goreng daging bandeng dalam minyak  hingga kering, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, daun kunyit, daun jeruk.
  4. Tambahkan santan, aduk hingga mendidih.
  5. Masukkan ikan bandeng lalu aduk hingga kering dan bumbu meresap.

0 comments:

Post a Comment