Bahan - bahan yang dipergunakan :
- 1 ekor Daging Ayam potong 8 bagian atau sesuai selera
- 2 lembar Daun Pandan (sobek-sobek atau iris kasar lebar)
- 3 tangkai Kucai dipotong-potong
- 2 lembar Daun Jeruk Purut
- 200 ml Air
- 1 sdt Air Jeruk Nipis
- Gula dan Garam secukupnya sesuai selera
- Minyak Goreng
Bahan / bumbu yang dihaluskan :
- 12 buah Cabai Merah
- 18 butir Bawang Merah
- 4 siung Bawang Putih
- 1 ruas jari Jahe
- 3 ruas jari Kunyit
- 6 butir Kemiri
Cara memasak :
- Rebus ayam, bumbu halus, daun pandan, kucai, daun jeruk nipis dan air.
- Masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan air jeruk nipis, garam, dan gula.
- Aduk hingga matang dan bumbu meresap.
- Ambil bumbunya, sisihkan.
- Goreng hingga kering dan matang dalam minyak goreng.
- Sajikan dengan bumbunya
0 comments:
Post a Comment