21 February 2013

Ayam Goreng Tuturuga




Bahan - bahan yang dipergunakan :

  • 1 ekor  Daging Ayam potong 8 bagian atau sesuai selera
  • 2 lembar  Daun Pandan (sobek-sobek atau iris kasar lebar)
  • 3 tangkai Kucai dipotong-potong
  • 2 lembar Daun Jeruk Purut
  • 200 ml Air
  • 1 sdt Air Jeruk Nipis
  • Gula dan Garam secukupnya sesuai selera
  • Minyak Goreng

Bahan / bumbu yang dihaluskan :

  • 12 buah Cabai Merah
  • 18 butir Bawang Merah
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 ruas jari Jahe
  • 3 ruas jari Kunyit
  • 6 butir Kemiri

Cara memasak :
  1. Rebus ayam, bumbu halus, daun pandan, kucai, daun jeruk nipis dan air.
  2. Masak hingga bumbu meresap.
  3. Tambahkan air jeruk nipis, garam, dan gula.
  4. Aduk hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Ambil bumbunya, sisihkan.
  6. Goreng hingga kering dan matang dalam minyak goreng.
  7. Sajikan dengan bumbunya

0 comments:

Post a Comment