Bahan-bahan yang diperlukan :
- 300 gram buntut sapi, potong-potong
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 1000 ml air mendidih
- 2 sdm margarine
- Gula, garam, penyedap rasa sesuai selera
Bumbu yang dihaluskan :
- 5 buah cabai merah
- 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
- 5 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 1 buah tomat merah
- ½ sendok teh terasi, bakar
Cara membuat :
- Lumuri buntut dengan air jeruk nipis dan garam.
- Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan buntut sapi, aduk rata, masak hingga dan berubah warna lalu tuangkan air.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan bubuk penyedap, aduk rata.
- Masak hingga lunak dan kuah menyusut.
- Bakar buntut sambil diolesi dengan bumbu hingga berwarna kecokelatan. Angkat.
- Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng diatasnya.
0 comments:
Post a Comment