27 May 2013

Buntut Bakar Bumbu Pedas


Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 300 gram buntut sapi, potong-potong
  • 2 sendok makan air jeruk nipis
  • 1000 ml air mendidih
  • 2 sdm margarine
  • Gula, garam, penyedap rasa sesuai selera


Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 5 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 ruas jari  jahe
  • 1 buah tomat merah
  • ½  sendok teh terasi, bakar


Cara membuat :
  • Lumuri buntut dengan air jeruk nipis dan garam.
  • Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan buntut sapi, aduk rata, masak hingga dan berubah warna lalu tuangkan air.
  • Tambahkan garam, gula pasir, dan bubuk penyedap, aduk rata.
  • Masak hingga lunak dan kuah menyusut.
  • Bakar buntut sambil diolesi dengan bumbu hingga berwarna kecokelatan.  Angkat.
  •  Sajikan dengan ditaburi bawang merah goreng diatasnya.

0 comments:

Post a Comment