27 May 2013

Ceker Ayam Cabai Kering





Bahan dan bumbu yang diperlukan :
  • 400 gram ceker ayam, direbus
  • ½ buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang
  • 5 buah cabe merah kering, dipotong- potong
  • 5 buah(sesuai selera) cabai rawit kering dipotong-potong
  • 1 sendok makan saus tiram 
  • 1 sendok teh kecap asin 
  • 2 sendok makan kecap manis 
  • 300 ml air 
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis 
  • Gula dan garam secukupnya


Cara membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe merah kering sampai harum.
  2. Masukkan ceker ayam. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis,garam, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air sedikit-sedikit. Aduk hingga meresap.

0 comments:

Post a Comment