Bahan dan bumbu yang diperlukan :
- 400 gram ceker ayam, direbus
- ½ buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang
- 5 buah cabe merah kering, dipotong- potong
- 5 buah(sesuai selera) cabai rawit kering dipotong-potong
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe merah kering sampai harum.
- Masukkan ceker ayam. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis,garam, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Aduk hingga meresap.
0 comments:
Post a Comment