Bahan-bahan yang dipergunakan :
- 3 ekor kepiting gemuk
- 1 ½ gelas santan
- 3 sondok makan minyak goreng/mentega
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah cabe merah
- 2 sendok makan irisan bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 potong jahe
- 1 potong kunyit / kunir
- 1 lembar daun salam
- ½ sendok teh terasi
- 1 sendok makan air asam
- 1 batang serai (simbupulakan-geprek bagian putih)
- Gula, garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat :
- Cuci kepiting hingga bersih, lalu dibelah dua.
- Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun salam, sere.
- Tumis bumbu, setelah harum masukkan santan, biarkan mendidih dan terus diaduk agar santan tidak pecah.
- Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera anda.
- Masukkan kepiting, ke dalam rebusan santan , biarkan sampai masak.
0 comments:
Post a Comment