27 May 2013

Kare Kepiting



Bahan-bahan yang dipergunakan :
  • 3 ekor kepiting gemuk
  • 1 ½  gelas santan
  • 3 sondok makan minyak goreng/mentega

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah cabe merah
  • 2 sendok makan  irisan bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 potong jahe
  • 1 potong kunyit / kunir
  • 1 lembar daun salam
  • ½ sendok teh terasi
  • 1 sendok makan air asam
  • 1 batang serai (simbupulakan-geprek bagian putih)
  • Gula,  garam dan penyedap rasa  secukupnya

Cara Membuat :
  • Cuci kepiting hingga bersih, lalu dibelah dua.
  • Haluskan bumbu-bumbu kecuali daun salam, sere.
  • Tumis bumbu, setelah harum masukkan santan, biarkan mendidih dan terus diaduk agar santan tidak pecah.
  • Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa sesuai selera anda.
  • Masukkan kepiting, ke dalam rebusan santan , biarkan sampai masak.

0 comments:

Post a Comment