29 May 2013

Cap Cay Seafood



Bahan-bahan yang dipergunakan :
  • 1 buah wortel  potong serong.
  • 2 lembar Kol potong kotak besar.
  • 10 lembar Kapri muda
  • 5 buah Jagung muda(baby corn) dipotong serong.
  • 2 batang Daun bawang prie potong kasar
  • 5 buah Bakso ikan belah 2.
  • 6  Udang belah punggung
  • 1 Cumi dipotong kotak dan buat gurat-gurat.
  • Bumbu yang dipergunakan :
  • 3 siung Bawang putih dimemarkan.
  • 2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan saus tiram
  • garam, merica, gula secukupnya.
  • air 300cc
  • 1 sendok makan tepung sagu
Cara memasak:
  • Tumis bawang putih sampai kekuningan.
  • Masukkan udang dan cumi aduk sampai berubah warna.
    Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda, dan semua bumbu beri air, tutup wajan 3-4 menit, aduk sampai semua matang.
  • Kentalkan dengan air tepung sagu.

0 comments:

Post a Comment