Bahan-bahan dan bumbu-bumbu
yang dipergunakan :
- 200 gram tetelan daging atau Iga Sapi
- 1 buah wortel, dipotong bulat agak besar
- 100 gram kacang merah segar
- 3 siung bawang putih, dimemarkan
- 1 sendok makan garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 tangkai seledri, diiris
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1.500 ml air
Cara membuat:
- Rebus tetelan (iga sapi) di atas api kecil hingga berkaldu. Tambahkan bawang putih. Masak hingga harum.
- Masukkan wortel, kacang merah. Masak hingga layu.
- Bubuhi garam, merica bubuk , dan gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan telur sambil diaduk perlahan-lahan. Masak hingga mendidih.
- Masukkan daun bawang dan seledri menjelang diangkat. Aduk rata. Sajikan.

0 comments:
Post a Comment