10 May 2013

Sup Tetelan (Iga) Sapi Telur Kocok



Bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang dipergunakan :
  • 200 gram tetelan daging atau Iga Sapi
  • 1 buah wortel, dipotong bulat agak besar
  • 100 gram kacang merah segar 
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1 sendok makan garam 
  • ¼  sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan gula pasir 
  • 2 tangkai seledri, diiris 
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm 
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 1.500 ml air 

Cara membuat:
  • Rebus tetelan (iga sapi) di atas api  kecil hingga berkaldu. Tambahkan bawang putih. Masak hingga harum.
  • Masukkan  wortel, kacang merah. Masak hingga layu.
  • Bubuhi  garam, merica bubuk , dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tambahkan telur sambil diaduk perlahan-lahan. Masak hingga mendidih.
  • Masukkan daun bawang dan seledri menjelang diangkat. Aduk rata. Sajikan.


0 comments:

Post a Comment