Bahan dan bumbu yang dipergunakan :
- 300 gram kailan, dipotong-potong
- 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
- ½ buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1 ½ sendok makan saus tiram
- ½ sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- ¼ sendok teh merica bubuk
- 150 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan ayam fillet. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan kailan . Aduk hingga setengah layu.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Post a Comment