10 May 2013

Tumis/Cah Kailan Ayam



Bahan dan bumbu yang dipergunakan :
  • 300 gram kailan, dipotong-potong
  • 150 gram paha ayam fillet, dipotong kotak
  • ½  buah bawang bombay, diiris panjang
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 1 ½  sendok makan saus tiram 
  • ½  sendok teh kecap asin 
  • 1 sendok teh garam 
  • ¼ sendok teh merica bubuk 
  • 150 ml kaldu ayam 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan ayam fillet. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kailan . Aduk hingga setengah layu.
  • Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan kaldu ayam. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

0 comments:

Post a Comment