09 September 2013

Roti Gulung Pisang Keju

Bahan yang dipergunakan :
  • Roti tawar tanpa kulit 6 lembar
  • Pisang tanduk 3 buah, kukus
  • Keju asap lembaran 6 buah
  • Minyak goreng 500 ml

Bahan untk  pencelup :
  • Tepung Pangko 200 gram
  • Telur ayam 2 butir, kocok rata

 Bahan Pelengkap :
  • Sirup maple

 Cara membuat  :
  • Gilas roti tawar menggunakan rolling pin bergerigi hingga tipis, sisihkan.
  • Kupas pisang kukus, potong tiap pisang menjadi 2 bagian, sisihkan.
  • Bentangkan roti tawar, lapisi dengan selembar keju asap.
  • Letakkan sepotong pisang kukus diatasnya, gulung dan padatkan.
  • Celupkan roti tawar isi pisang keju dalam telur kocok, angkat.
  • Gulingkan dalam tepung pangko hingga merata dan seluruh permukaan roti gulung tertutup rata oleh tepung pangko.
  • Panaskan minyak, goreng roti isi pisang yang sudah kita gulung hingga matang dan warnanya kecokelatan. Angkat.
  • Potong tiap roti menjadi 2 bagian, sajikan dengan siraman sirup maple.

0 comments:

Post a Comment