Bahan/bumbu yang diperlukan :
- 400 gram cumi, dibersihkan, dipotong bulat 1 ½ cm
- ¼ sendok teh garam
- 1 buah jeruk nipis, diperas diambil airmya
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- ½ sendok teh garam
- ¼ sendok teh gula pasir
- 100 ml minyak goreng untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 10 buah cabai hijau keriting
- 10 buah cabai hijau besar
Cara membuat:
- Lumuri cumi dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula. Aduk rata. Aduk sampai matang dan meresap.
0 comments:
Post a Comment