22 July 2014

Daging Sapi Masak Kecap Mix Tumis Jamur



Bahan / bumbu yang dipergunakan :

  • 400 gram daging sengkel, diiris tipis lebar
  • ½  buah bawang bombay, diiris bulat
  • 3 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat 1 cm
  • 2 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
  • 100 gram jamur merang, diiris
  • 4 sendok makan kecap manis
  • ½  sendok makan garam
  • ½  sendok teh gula pasir
  • 750 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat :

  • Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai hingga harum.
  • Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
  • Tambahkan kecap, garam, dan gula pasir.
  • Tuang air. Masak hingga meresap dan daging empuk.
  • Masukkan jamur. Aduk hingga setengah layu. 
  • Angkat dan sajikan


0 comments:

Post a Comment