14 July 2016

Ayam Kecap Tabur Wijen


Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 10 sayap ayam
    2 siung bawang putih, memarkan kemudian cincang halus
    2 sdm kecap asin
    2 sdm Kecap Manis
    1 sdm saus tiram
    1 sdt wijen sangrai
    3 sdm minyak
Bumbu perendam ayam :
  • 1 sdm madu
    2 siung bawang putih, parut
    1 cm jahe, parut
    1 sdm saos sambal botolan
    1 sdm air jeruk nipis
    ½ sdt garam
  • Semua bahan di atas di aduk hingga rata
 Cara membuat :
  • Lumuri sayap ayam dengan bumbu perendam. Diamkan selama 4 jam hingga bumbu meresap.
  • Panaskan minyak di dalam wajan di atas api sedang. Tumis bawang putih hingga harum.
  • Masukkan sayap ayam beserta bumbu perendam. Aduk hingga rata.
  • Tambahkan kecap asin, kecap manis,  dan saus tiram, masak hingga sayap ayam empuk dan bumbu meresap.
  • Masukkan wijen sangrai, aduk rata. Angkat.
  • Sajikan hangat untuk lauk makan dengan nasi putih atau kentang goreng.

0 comments:

Post a Comment