Bahan-bahan yang diperlukan :
- ½ kg ceker ayam
- 1 liter santan
- ¼ kg Buncis iris tipis
- 100 gr Cabe Hijau iris kasar
- 2 buah tempe (ukuran 6cm x 10cm - potong-potong balok kecil panjang )
- Ketupat atau lontong
Bumbu-bumbu yang diperlukan :
- 3 siung Bawang Merah iris-iris
- 3 siung Bawang Putih iris-iris
- Jahe sebesar jempol iris-iris
- 1 lembar daun limau
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai digeprek
- Garam,gula secukupnya,
- tauco 2 sdm
- Air dan minyak untuk tuk menumis
Untuk merebus ceker ayam :
- 3 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 1 cm kunyit
Cara membuat
- Rebus ceker ayam dengan bumbu hingga empuk, angkat dan tiriskan.
- Tumis irisan bawang merah,bawang putih dan jahe sampai keluar bau sedap.
- Masukkan daun limau, daun kunyit dan serai, tumis hingga layu kemudian tambahkan tauco sebanyak 2 sendok makan.
- Masukan buncis,tempe,ceker yang telah direbus, tambahkan air hingga mendidih. Baru tambahkan santan.
- Tambahkan garam dan gula secukupnya dan tambahkan irisan cabe hijau.
- Didihkan dan aduk kuah agar santan tidak pecah hingga masak.
- Gulai ceker ayam tauco siap dihidangkan bersama ketupat atau lontong.
0 comments:
Post a Comment